Новый год удался

Кажется, это действительно так.

В тесном кругу самых-самых друзей, с оптимальным количеством алкоголя, тремя гитарами и разговорами на тему: «А помнишь?..»

Я их очень люблю, троих самых замечательных и родных (про мужа я, естественно, вообще молчу). Мы так редко собираемся вот так, просто посидеть, вспомнить и помолчать о нашем общем. Поэтому, как бы скептически я не относилась к празднованию нового года, хотя бы в этот день мы смогли собраться.

Прекрасно, что встречать новый год мы начали в 17.00 — вместе с Владивостоком, самой большой любовью Валентина — и пели Мумий Тролля и Панфилова. Прекрасно, что встретили с Иркутском и созвонились с родными. С Новосибирском и Кемерово — и спели Янку и ГО. С Уралом — и пели Чайфов. И боялись уже не дожить до нашего. Прекрасно, что все-таки дожили и пели Шевчука. Прекрасно, что отметили с Беларусью и спели беларуских песен. Прекрасно, что пошли стритовать в десять часов и обменялись праздничной энергией с жителями нашего города. Прекрасно, что вспомнили и выпили за тех, кто от нас далеко, и за тех, с кем мы уже не увидимся. Прекрасно, что все напились и пытались уснуть. Прекрасно даже то, что Валентин с Инарой ругались и били зеркала — ведь это позволило нам с Сашей проснуться, закурить и пойти успокаивать и давать советы молодежи с высоты наших законных отношений. И поплакать вместе, и покричать. И заснуть вповалку, как в старые-добрые, на вписке. 

Прекрасно проснуться всем вместе и сообща искать по дому сигареты и какую-нибудь жидкость. И играть песни, снова, но осторожно, ведь голова отказывается соображать и не гудеть. И собираться полдня, а потом спохватиться, что уже вечер, и поехать наконец домой в полупустом метро. И ждать следующей встречи больше самого праздника.

И, только приехав домой, начать скучать.

Обсудить у себя 1
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: